x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

有了裂缝的镜子

发表时间:2020年11月30日   作者:心海

  在俩个人的感情中,我们经常说的是,破镜难以重圆!就是说分开以后的两个人,如果再一次在一起的时候,即使就是说两个人都说着可以放下过去,不计前嫌,但是真正之前的一个完整的镜子已经被打碎了,再一次分在一起的时候,那些裂痕还是会在我们不经意间的时候出现!

  时刻让我们的心底有着隔应!所以也就有好多成语,破镜难重圆,覆水难收,坚决不走回头路之类的!

  可是在生活中也有另外一种情况,就是说俩个人并没有分开,这个曾经完美的镜子,并没有被打碎,但也只是并没有完全被打碎,中间还是有了裂痕!

  虽然这裂痕并不是后来粘上的,但却也是在两个人一次又一次的争吵中出现的。

  我们经常说的一句话就是,其实,实话都是伤人的!也可能在平常的时候,我们就是顾忌双方的面,说话的时候还讲究一点说话技巧,最起码就是学会拐弯抹角,也会说一些善意的谎言之类!

  可是当俩个人真正争吵的时候,说的都是一些大实话吧!而这些大实话,都是直击人心底的伤人话。而伤人的话,真的是像一把利剑,会一刀1刀的捅在对方的心上。让彼此的心在看不见的地方流着血!

  虽然就是后来两个人和好了,也在夜深人静的时候,彼此紧紧拥抱,彼此说着对不起,可是发生过那些事情,可是曾经有过的那些争吵,曾经说过的那些伤人的话语,还是会在彼此的心中,留下一道又一道的伤痕。

  虽然就是这面镜子从来没被打碎过,但是他也因为有了磕碰,因为有争吵而有了裂痕,虽然就是并没有真正的分开,但是它已经变得不再那么完美!

  以至于日后让两个人必须小心翼翼的,尽量在彼此不让这面镜子完全破碎!而这种小心翼翼,其实也多多少少都让生活过得有些累吧!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?