x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不同的国情

发表时间:2020年11月27日   作者:心海

  昨天自己刷抖音的时候,就无意间刷到有一段采访一个演员宁静的视频,然后视频里就聊到说他找了国外老公之后发生的一些事情,就是很多事情和中国的不一样吧?

  当她跟着她的老公去了国外的时候,去见了自己公公婆婆的时候,当她的公公婆婆问他说有什么要求可以提出来的时候,宁静就特别干脆的说想要一套房子!

  这个时候公婆就是眼睛瞪得特别的大,就感觉特别的不可思议,后来她公公婆婆也就说他可以选择电视或者冰箱之类的家具,就是房子的话,是公公婆婆不会给孩子们提供的!

  但是想一下,在中国从孩子出身,只要是生下来是个男孩,父母就想着给孩子攒钱买房子,然后有的父母就是耗尽一辈子的辛苦,最后只为给孩子买一栋舒服的房子。

  还有就是说到父母对孩子的教育问题,就是说在国外的时候,爷爷奶奶是不会干涉爸爸妈妈如何教育孩子的,无论你就是责骂也好,夸奖也罢,都是爸爸妈妈对孩子的事情,爷爷奶奶是不过多的去干涉的!

  可是在我们国家,就是说好多家庭因为爸爸妈妈打孩子或者骂孩子之类的事情,爷爷奶奶擦手,最后导致两代人之间的矛盾发生,这样的事情真的是太多太多了!

  然后网上也就有人在说,这两种生活方式哪一种比较好一点?有人就是说国外的那种生活方式相对来说比较开明一些,父母的压力也比较小一些!

  当然也有人说中国的这种还是好一点,毕竟年轻人的压力还是少一点!

  基本上都是公说公有理,婆说婆有理,但是在我看来,其实真的没有说是单纯的谁好谁坏,每一种生活方式都是由本国的国情决定的,适合自己的应该才是最好的!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?