x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

受刺激

发表时间:2020年11月27日   作者:心海

  刚和好友聊天的时候,就聊到前段时间剪头发的事情,好友就说现在的剪头发成本真的是太高了,男女剪头发都是38,就只是简单的剪一下,好友上次去拉头发的时候,也就简单的拉直了一下,结果要加188!

  就感觉真的是有点没法接受这样的价格了!

  自己上一次去剪头发的时候,因为是去了好朋友的店里,所以只掏了15块钱,一开始的时候自己还感觉有点贵,但是和好友他们简单的剪头发比一下的话,自己感觉自己的这价格真的是良心价了!

  然后好友也就在说,那天他剪完头发之后去吃了一碗麻辣烫,31块钱!说实话,自己长这么大也没有吃过31块钱的麻辣烫是什么样的?,但是好友说,那还是相对便宜一点的,每到星期六,星期天的时候,店里的学生特别的多,人多的挤都挤不上的那种!

  然后自己就忍不住再想,可能这么多年来自己真的是不出外面,就生活在小县城里面,就感觉自己挣得这点小钱也够自己花!

  可是静下心来想一下的话,现在的物价水平那么高,无论买什么东西,都比之前想象的要贵了很多,其实自己也和某人见过专卖店,一身衣服下来就是小1000块钱的样子!

  然后自己就在想,小臭在一天天长大,总有一天长大以后,他会觉得那些普通的衣服或许已经入不了他的眼睛,总有一天他也会走出去,就是去外地,去上大学!

  当他有一天走出去的时候,自己当妈的是否,有能力能够养活的起自己的孩子。就是跟好友的,这次谈话,也基本上对自己来说算得上是一个不小的刺激了吧?!

  当然刺激的最后效果并不是希望自己一蹶不振,就是对自己失去信心的那种,刺激的最佳效果就应该是,从此以后自己下定决心要好好挣钱,将来给自己的孩子以好一点的生活质量!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?