x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不是亲人,胜似亲人

发表时间:2020年11月27日   作者:LHR

  我的邻居张阿姨对我来说,不是亲人,胜似亲人。

  依稀记得小时候,我有时候中午放学回家吃饭,爸爸妈妈都不在家,我也没有手机,他们也没有办法给我留口信。那时,邻居张阿姨路过看到我一个人在家门口蹲着,她就会把手机给我,让我向爸妈问清楚,然后给我爸爸妈妈说把我带到她家吃饭了,让我去她家吃饭,我一开始还会有点安全防范意识,但之后她几次让我去她家吃饭后,我便很安心的去她家了,我妈妈因为这些事会偶尔把张阿姨叫到家里吃饭,感谢她对我的照顾。

  还有一次,我发了高烧但爸爸妈妈不在家,正当我站在张阿姨家门口犹豫要不要敲门借手机,当时的我进退两难,一方面我不想再麻烦她,另一方面我担心我的高烧如果我今早吃药会越来越严重。这时,张阿姨好像是听到了我偶尔蹭到门的声音,她打开门,看我脸色不好,有些担心的问我怎么了,我给她说明了,她赶紧把我领到了家里,给我温度计,让我量体温,然后打电话给我爸妈让他们带我去打针。随后我爸爸妈妈很快就赶到了,手上还带了药,然后把我送到医院打针去了。

  我们家和他们家的关系也不错。每逢过节,我们都会互相拜访,互相送礼送祝福。每到一家人家里有人过生日,便会到对方的家中帮忙做饭打理,然后坐下一起吃一顿饭,然后帮忙一起打扫卫生。

  张阿姨对我来说,不是亲人,胜似亲人。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?