x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活的真谛

发表时间:2020年11月27日   作者:夜,未眠

  曾经无数次的写过关于生活的话题,生活中的小幸福,小感动也好,生活中的一些小烦恼,小艰辛也罢,总之说的也无非是生活中的一些,大家都有的历程罢了!

  虽然好多人都说他活了这么多年,已经明白了生活的真谛,生活也无非就是柴米油盐酱醋茶,生活也无非就是一个家庭之间的吵吵闹闹,生活也无非就是为了生存,为了活下去而奔波着,生活也只是在逢年过节的时候想要回家!

  自己曾经也因为看多了太多的言情小说和看多了太多的电视剧,总觉得生活应该是特别美满的,生活应该是充满着小惊喜,小感动的,生活总应该是有太多的,亲亲我我,总之在那些小说中,电视剧中描述的生活,其实更多的就是一些风花雪月,生活更多的是一些花前月下,生活更多了一些诗情画意!

  可是自己突然之间就意识过来,我们毕竟都是普通人,芸芸众生中的一人,无论你再怎么和别人不一样?可是你总逃不过世俗!

  曾经自己不明白自己为什么那么的没有出息,就是还在钱一表生气的时候,后一秒如果给你一碗麻辣烫,你就可以那么的开心起来!好像之前生的气都烟消云散了!

  可是现在自己也终于明白过来,原来并不是自己不生气的,是自己真正明白了,其实生气也没有多大的用,前一秒还在赌气,心里想着最起码得一个星期不理你,可是后一秒想着生活就是这样啊,没必要让自己一直生气!

  可能前一秒小的还是生气了,后一秒却是想着中午需要吃什么,生活是充满了烟土气息的,生活是充满了现实中的柴米油盐的,生活其实没有那么多的矫情,生活也没有那么多的花前月下烂漫!

  生活有的只不过是日复一日,年复一年的重复,生活只不过想的是一步一步踏实的走过每一天就是好的!

  所以我们没必要那么的矫情,我们需要做的也只不过是踏踏实实的过好每一天而已!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?