x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

新阅读方法

发表时间:2020年11月21日   作者:GR

  昨天学到了一个新的阅读方法,就是可以让我们阅读完一本书之后,至少不会容易忘记。

  这个方法是我们所熟知的摘录,当然也和我们以往所认同的摘录也是有不同的。

  它的特点就是在于,当你看到一段或者一句对于你很有感触的文字时,你要拿一张A4纸,然后把这一段话用自己的话复述抄写在纸上,这个就是所谓的一行采集。其中很重要的一点就是字数也就局限一两行,不要过多,就是用最简单又最能直白理解的文字记录。

  一本书中,你可能会记录下很多这类的“一行采集",然后,你在这一众当中,选一句你最为心动的,收录在自己喜欢的本子上面,这个叫一行精华,同时还要在写下为什么这句能打动你,具体的原因是什么,花上三十五个字来描述一下,这叫一行评论。

  最后,一本书给予你最深印象的一句话就总结出来了。

  当隔一段时间,你积攒了这些句子,你会发现你已经读了多少本书,具像化带给你成就感,同时因为当时写下了感动自己的感情,也更容易从字里行间找到当时的感觉。

  这个新的方法,看似容易,实行起来还是有点难度,不过事在人为,如果真的是个阅读爱好者,且想有所积累,也是可以尝试一下。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐