x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

授之鱼不如授之渔

发表时间:2020年11月21日   作者:GR

  这两天写读书笔记,又觉得有点手生了。不知道是不是自己心里暗示,觉得没有再得优秀笔记,无形中对自我有点否定。

  虽然我知道这个想法是不对的,同时上百位的读书笔记,也不是每一个每一期都能得优秀的,也有一种大家都有机会共享评优的感觉,否则只是评那么一两个,其他的同学也是会有失落感的。

  不过其中有一位同学就很优秀,连得了几次优秀。我在他的笔记中还是没懂得寻找闪光点,这就是自己的不足吧,如果能看到差距 ,说明自己就是有进步了。

  同时对于自己得优秀的那一篇,我也并不觉得与其它篇幅有多大的区别,正因为这种困顿,也就更加地迷茫疑惑。

  早上很早就把这周的任务看完了,我很开心,可是却写不出想要的笔记。这让我怀疑自己到底有没有看进去书呢?答案当然是有的,那就是自己的思考不够吗?还是对于自己学过的知识没有学以致用。

  我相信这些点都是存在的,但是要怎么解决,也就是现在自己正在寻找的答案。这个答案只能自己去摸索,否则就算别人告诉你了,你也不一定会再记得。

  授之鱼不如授于渔。这也是自己正在学习的。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐