x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

家长的作业

发表时间:2020年11月21日   作者:夜,未眠

  其实从孩子上幼儿园开始,我们就发现,学校里老师布置了好多作业,都是给家长布置的,并不是给孩子们布置的,从小学开始的时候的一些手工就是,今天让学校里做个布娃娃,明天做个灯笼,后天元旦,做个喜庆一点的福字之类的,这些点点滴滴的手工好像大部分都是家长们完成的,有的学生们还参与一下,但是有的学生们就是动手能力差,再加上在旁边老是捣乱,所以家长们就干脆让他们去旁边玩去了,还是自己动起手来做的比较又快又好看!

  孩子们上了小学,一年级以后,本来想的是这下子,家长们就可以脱离苦海了!有好多作业,就是孩子们自己可以完成了,而不是家长们去完成!

  可是从幼儿班延续上来的安全教育平台,其实大多数时候95%的家长还是家长们在做,因为毕竟第一手机都在家长们手中,第二,好多知识就是孩子们确实理解不了,而且孩子们做起来也太过麻烦!

  所以最后的结果依旧是家长们在继续做着!

  就在刚刚的时候,老师又在班级群里说让家长们做一个小程序,里面关于法律的知识,就是什么是权利义务之类的?这些题也许就是你细心给孩子教的话,孩子也会做,但是那样做的话,真的太过麻烦,所以最后的结果还是家长们在做,一中午的时间,家长们已经把之前没有完成的那些作业统统都做完了!

  接下来就是在群里发完成以后的截图,好像只有这些截图才能够证明家长们认真地做过,至于孩子们学到了什么,孩子们又参与了多少,这是学校所不关心的!

  有的时候真的怀念小时候的那些家长,从把孩子放到学校的第一天起,就真正的做到了解放,每天只需要一日三餐,改吃上就可以,不像现在的家长过得那么的辛苦!

  而辛苦的原因也只是学校给家长们布置的作业太多了!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐