x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

突发奇想

发表时间:2020年11月21日   作者:夜,未眠

  自从小臭上了一年级以来,自己就成了一位标准的陪读妈妈,每天跟着孩子一起起床,送孩子去学校,按时按点的接孩子回家,从周一到周五,生活过的特别的有规律,有节奏,因为孩子是一年级,在各方面的认知能力还并不是特别的强,所以就是孩子学过的课文,基本上自己都会,孩子学过的语文数学,自己基本上都知道!

  最近一段时间就是在,讨论孩子们考试和成绩的问题的时候,自己就突发奇想,现在的老师总是把过多的责任推给家长,让家长辅导作业,让家长检查作业,让家长批改作业,然后一不留神,还说家长不负责任,没有辅导好孩子!

  可是遇上考试的时候,我就忍不住再想,既然现在的老师和学校对家长们如此的信任,把孩子的成长教育大义教给孩子,一是在考试的时候,学校也可以完全让家长们参加一下考试,如果每个家长能够考上100分,或者考的特别的好,说明家长肯定是用心了,而考试的内容也没必要别出心裁,只需要照着孩子课本上的知识点出题就可以了,如果家长们考好了,说明家长们肯定对孩子的学习用心了,肯定负责任了,如果家长们考不好,那么就说明家长们没有好好的辅导孩子,因为辅导孩子的前提必须是家长先掌握了知识之后才可以认真的辅导孩子!

  现在的社会就不知道是个什么样的社会,有的时候吐槽的多了,就觉得自己跟个怨妇一样,一直在抱怨,可是面对现实生活中的无奈,自己就感觉自己真的是没办法不去抱怨!

  自己并不是那种涵养特别好的人,就是什么事情都能够忍着?什么事情都能够让着,对于一些事情,自己真的是忍不住去抱怨,老师总是把过多的责任和义务教给家长,好像孩子学习成绩不好,和老师没有半丁点关系,有的只是家长们的不负责任和孩子们的不懂事,不努力,不好好学习!

  既然如此的话,为什么学校不会组织一场关于家长们的考试呢?给考试成绩好的家长也发个奖状什么的,最起码让孩子们感受到自己没有一个好的脑子,那么自己的爸妈还是挺聪明的!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐