x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

环保倡议书

发表时间:2020年11月21日   作者:LHR

  随着温室气体的排放,垃圾废品的随意丢弃等破坏环境的行为,环境保护已迫在眉睫,需要我们每个人的参与。

  大气污染。随着经济社会的发展,私家车也越来越多,冬天家家户户都开起了空调,工业社会的发展,工厂向大气中不断的排放有害气体,随之而来的就是温室气体的排放急剧增加,温室效应也日渐显著。我们应该多乘坐公交车,少开私家车,也可以多骑自行车出行,既可以锻炼身体,也绿色无污染。

  垃圾污染。虽然垃圾分类已在多市实行,但垃圾污染问题依旧显著。部分公民环保意识不高,素养较低,很多人为了图方便,随手算丢垃圾,一些无良工厂为了减少成本,随意丢弃垃圾。还有些发达国家不断向我国输入“洋垃圾”,这些都是导致垃圾污染的原因。对于解决垃圾污染问题,我们应该积极提倡垃圾分类政策,配合垃圾分类政策的实施,同时,我们要积极的宣传垃圾环保问题,让更多的人认识到垃圾污染对地球的伤害,让更多的人以身作则,从自身做起。

  水资源污染。有些工厂随意无节制的将工业废水排进河流,还有部分居民随便向河水中乱扔垃圾,以及农民灌溉时无节制的使用农药等化学物品,这些都导致了河水溪流被污染。水资源污染的负面影响很大。对于水生生物,生存环境的恶化影响了它们的成活率,减少了生物多样性。对于人类,水作为人生存不得不有的资源,水资源污染或危害人的身体健康。

  所以,行动起来吧,为了我们赖以生存的地球,保护环境,人人有责。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐