x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一个令我尊敬的人

发表时间:2020年11月21日   作者:昔年

  天空中最后一颗星星还在回家的路上,太阳的半边脸已经悄悄l露了出来。一大早,我和妈妈乘上了去姥姥家的客车,汽车在路上飞奔,惊醒了路边的花儿,惊醒了睡梦中的鸟儿。我坐在宽敞的车厢里,想着一会儿就能见到我那和蔼可亲的姥姥,心里美滋滋的。

  汽车刚出城不远,这时上来一位留着长长头发,长长胡子,戴着墨镜的人。我看他挺可怕的,不像个好人,可那人恰好坐在我的旁边。我怕他会偷东西,急忙把手放进裤子兜里,把腿收了收。过了一站又一站,车上的人越来越多,我还没有放松对他的警惕。

  太阳已经露出了整个脸,突然,行驶的车猛地停了下来,车门“砰”的打开了,蹒跚地上来一位白发苍苍的老奶奶。车上已经挤满了人,老奶奶只能站着,她的身躯随着汽车的行驶不停地摆动,似乎要摔倒了。当时我也想站起来让座位,可一想,到姥姥家还有很远的路,于是,我就坐在座位上没动。这时只见我旁边那个长胡子急忙走上前,扶着老奶奶,慢慢地走到他的座位前,让老奶奶坐下,而自己却站着旁边。

  一丝清风吹过,我再看那位长胡子叔叔,觉得他一点儿也不可怕了。他那长长的头发,长长的胡子显得和蔼可亲。而我的脸只感到一阵阵发烧,“我还是个少先队员吗?”我心里默默地问自己。

  我终于认识到:看一个人不能只看外表,要看他的行动,要看他的心灵深处是好是坏。像长胡子叔叔这样的人,才是我心中最尊敬的人。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐