x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

克制消费

发表时间:2020年11月21日   作者:夜,未眠

  可能真的是因为最近换季的原因,自己给小臭买了太多的衣服,从昨天开始就决定给小臭买一个棉裤,然后昨天上午的时候也就出去给买下了,这个老弟家孩子买了一个小毛衣,老弟家孩子的小毛衣倒不是特别的贵,特价款也不到20块钱,然后又一直惦记着该小臭过年的时候买一个小皮衣,之前也一直有在平台上关注着,今天的时候发现自己喜欢的那款皮衣,总算是上线了!

  所以今天早晨自己看了一下,自己支付宝的余额,还刚好够买一件小衣服,所以就迫不及待的给小臭买了!

  可是让人感到难过的事,给小臭买完衣服之后,自己的支付宝里也只剩下19块钱了,甚至连20块钱都不到,至于自己的微信钱包里从来没有超过20块钱!

  所以就是整个人心里都特别的慌吧,不由得让自己想起了自己在西安时候的那段时光,那个时候自己还没有结婚,然后就是所有的生活花销都是自己管自己,那个时候买到自己的卡里的钱,低于500的时候,自己就感觉自己的日子过的特别的心慌,害怕如果不发工资的话,自己的下一步该怎么活?

  可是现在虽然自己已经结了婚了,很多时候过的还是和单身一样的,自己和小臭所有的生活费用,还是得自己管,然后让自己感到无奈的是,结了婚以后自己的生活开销更大了,可是自己手头的钱却越来越少了!

  看着自己浑身上下加起来不到50块钱的积蓄,自己出的心慌之外,也得必须得告诉自己说,一定得克制花钱,克制消费了!

  就昨天晚上的时候,好友问自己要不要金纺的时候?自己毫不犹豫的就拒绝了,因为在现在这种状态下,自己也只是能够买一些必须的生活品,如果对于一些可有可无的东西,可买可不买的东西,那么自己是得坚决不去买的。

  都说外面精彩的世界里有着太多的无奈,可是我们不知道的是,生活在家中的我们并没有想象中的那么安逸,生活在家中的我们,每天和柴米油盐博弈着,我们的生活中也有太多的无奈!

  所以在这所有的无奈之下,我们必须得克制消费了!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐