x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

回娘家的路

发表时间:2020年11月21日   作者:夜,未眠

  上午出去逛街的时候,给小弟家孩子买了一件特价毛衣,然后老妈就问我说今年腊月的时候是否会回家,我说目前还不确定,因为腊月的时间都比较紧,所以自己想的是,想正月的时候回去,因为正月的时候回去,能够多住几天,腊月里还去的话,也只能住一半天的时间,想了一下,怎么都是不划算的。

  也许在年轻的时候从来都没有想过,回娘家的路还这么的困难!

  那个时候自己一心想的是往出跑,当初自己高中毕业以后,和正儿八经的本科大学擦肩而过,剩下填一写专科院校的时候,这几天的一个比一个远,好像迫切的想要逃离那个家,逃离那片自己生长的土地。

  当自己的大学定在西安的时候,自己不知道心里是怎么样的一种想法,总觉得即使念大学就想要走得远一点,如果就是在本省的话,真的没有多大的意思!

  不知道当初老爸老妈有没有担心过我会嫁在西安?但是他们可能没有想过,我会从一个山村嫁到另一个山村,每当面对某人,村里那片贫瘠的土地的时候,自己总是感叹人生的世事无常,和自己的年少无知!

  然后老妈说的是,自己在家里给,某人留了羊肉,因为某人比较喜欢吃羊肉,而老爸又是家里放羊的,所以就是每年冬天的时候都会杀几只羊,给自己的几个女婿分着吃,姐夫和小妹都距离家比较近,唯一剩下的就是自己,其实自己是不怎么吃羊肉的,但是因为自己嫁给了某人,所以爸妈就每年惦记着给某人吃羊肉!

  可是现在的自己才知道,如今回家的路有多远?到了腊月的时候,别的不说,就路费,自己都觉得有点困难,因为一个人的能力,真的是想一想,有些无奈!

  回娘家的路,成了一条既遥远又无奈的路。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐