x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心疼

发表时间:2020年11月21日   作者:夜,未眠

  从今天下午放学回来开始,小臭就不高兴,而不高兴的原因就是因为期中考试以后,班上有一部分孩子得奖了,而有一部分孩子没得奖,当然,众所周知,得奖的都是考的好的,没得奖的,都是考的不好的。

  而小臭就属于没得奖的那一部分。

  然后自己也有安慰孩子,就是说,其实一次得奖真的算不了什么,我真想想要的是,让他懂得学习,而不是说,得奖。

  可小臭就一直觉得,没得奖,这件事,挺对不起我的。

  晚上的时候,老师也在班级群里发了关于下午孩子们得奖的照片,有一些学生自己不认识,也就顺口问了问小臭,然后小臭就更加的不高兴了,就哭着对我说,妈妈,对不起,我没有给你得回来奖状。

  其实,对于我来说,得不得奖状,真的并不是特别重要的。因为自己也是从学生时代过来的,整个小学阶段,自己也得了好多的奖状,但是那又能代表什么呢?只能代表一段还可以的过去。

  我真想想要的是,小臭无论学习,还是玩耍,都可以专心一点,不要三心二意的。只不过,在孩子的理解中,好像那些荣誉真的是和我有关的。

  当然,孩子得了奖,作为家长的我,肯定挺开心的。因为那是对孩子的一种肯定,但是,没得奖,自己也没有多么的失落。毕竟,得奖的还是少数人。孩子们现在已经挺辛苦了。我们做家长的,真的没必要再给更多的压力。

  所以,听写小臭哭着对我说对不起,自己真的挺心疼的。有的时候真的不知道该如何去以正确的观点来教育孩子。也不知道自己这种教育方式是否正确!

  只是心疼孩子的哭泣!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐