x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

鼓励

发表时间:2020年11月20日   作者:夜,未眠

  小臭的期中考试也过去一个星期了,今天的时候,学校里通知说是开家长会,意思就是期中考试以后的总结大会吧。然后又说因为疫情的情况,所以只有一部分学生家长去参加!

  从学生时代走过的我,可定明白,其实说白了就是所谓的表扬与批评大会,选上一部分考的好的学生家长,去了就让家长分享一下,家长的教育经验,然后也多夸夸孩子在学校里多么的懂事,多么的认真听讲!

  对于写考的不好的孩子,也就像家长们告告孩子的状,孩子上课不认真,学习不认真,听讲小动作比较多,考试的时候自然成绩是上不去的!

  但是因为只有1/2的家长去,所以也许就像一个班里的小女孩说的那样,去的都是一部分,学习成绩好的和一部分,学习成绩不好的,剩下一部分中间的家长就不需要考虑去!

  所以自己就有幸成了那一部分,不用去的家长。

  下午去接小臭的时候,看到有一部分家长出来的时候,就是拿着奖状,基本上就是专考的好的学生的奖励吧!然后没得到奖状的家长们也有在说,其实只是孩子的一次考试,就是说没必要分的那么清楚,对于一些考试不好的孩子,也应该多多少少奖励一下多少,算是对孩子鼓励吧!

  当然,家长们想的都是怎么样做能够激发起孩子的学习兴趣?但是学校自然不会去投资那么多,就是感觉一个班有上几个代表就可以了,没必要,全班的孩子都去奖励,都去鼓励什么的!

  然后就是小臭回来的时候多多少少都有点失落吧,毕竟就是,他也没有得到奖状的那种,但是自己也只能告诉他说,希望他以后好好努力,争取就是可以在下一次的时候得到奖状吧!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐