x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

太过善良

发表时间:2020年11月20日   作者:夜,未眠

  或者是因为最近的心情太过浮躁,又或者是因为这个季节的夜太过漫长,又或者说随着自己在家的时间越来越长,让自己的心里越来越空虚,越来越想要出去找一个出口!

  所以就在昨天的梦境里,急切的想要找一份工作!

  梦中的自己好像都是那么的如意,随处可见的熟人,随处可见的优秀岗位,所以就是说找工作对于梦中的自己来说,真的是一件特别容易的事情!

  然后自己也就特别兴奋的跟一个熟人说可以去他的店里工作,因为他的店里正在招人!可是当自己特别兴奋的和他提出自己的要求的时候,他却给了我一个让我特别无奈的答复,他说,我可不要你,你太善良了,镇不住我的店!

  听了之后自己不禁哑然,不知道从什么时候开始,善良也称了一项缺点,有的时候想一下也确实如此,一个人太过善良,并不是什么好事。尤其是在尔虞我诈的生意场上,你所谓的善良并不能给你带来什么,而你所谓看到的恶人,也并不是你表面看到的那般!

  所以梦醒以后自己就感觉特别的感慨,有的时候虽然是梦中,也只是一些不由自主发生的事情,但是梦中的一些事也反映了一些现实,可能生活中的自己真的是太过懦弱,有的时候确实是太过善良,无论就是做什么事情的时候?总是想着让别人让的够够的,无论做什么事情的时候总是想着怕他人吃亏?

  可最后的结果就是吃亏的永远是自己,但是所谓的善良并不能够给自己带来什么好处,而作为雇佣你的老板来说,如果你过于的善良,真的是镇不住对方的店的话,那么对方要你又有什么用呢?

  虽然只是一场梦,虽然只是梦中的一个陌生人的台词,但是也在无意之中告诉我们说,其实现实生活中的我们真的不必过多的善良,没必要的,善良不只还害了自己,也会害了别人!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐