x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

客气

发表时间:2020年11月19日   作者:夜,未眠

  也就是因为接送孩子的事情,跟好友的关系算得上是更加的亲密了,然后因为好友加上两个孩子,老大和小臭在一和学校上一年级,老二还在幼儿园上大班,然后就是,自从秋季改了时间以来,自己就每天帮忙好友把好友加老大接上,在路边等一等,又或者是有的时候就是好友需要打印题的时候,也会让我提前帮忙给打印,每当这个时候,自己就觉着,好朋友之间的举手之劳,真的是没有什么的!

  可是好友每次都还在让我帮助了之后,特别客气地说上一句,又麻烦你了!每当这个时候自己就还说客气了!

  可能是自己打小的一种性格吧!总是觉得特别熟悉的人之间,真的没必要特别的客气,越是关系好的人,越不需要客气,尤其是和自己比较关系好的人,总觉得就比其他人来相对而言仗义吧!

  但是好友每次都会特别客气的和我说,麻烦你了之类的话。一开始的时候自己就感觉多多少少有点不适应,但是后来随着自己在社会上的一些阅历的增加,就觉得其实大概每个人的性格都不一样吧!

  有的人就是面对自己再熟悉的人,即使关系最亲密的人,也会特别客气地说上一声谢谢,就是无论跟谁都是一副相敬如宾的感觉,然后对于我来说,就觉得可能在熟悉的人面前比较任性吧!

  可能真的是和每个人的性格有关!

  这也就让自己不由得想起来自己学生时代的一些事情,总是觉得过于熟悉的人,就没必要过多的客气,但是对于对方来说,就无法接受自己的这份任性,最后的结果就是让一段感情差一点就走向分散!

  现在自己也在慢慢的改变着,就是说,无论谁对自己说可客气的话,自己就会很客气的,还复一句不要客气,我自己麻烦了,别人之后也会偶尔说上一两句客套话,就感觉关于朋友之间的客气,也是有必要的!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐