x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

被遗忘的春雪

发表时间:2020年10月29日   作者:未央

  在每个冬天来临的时候,大家都会特别的期待冬天的第一场雪,然后大家也都会说,今年的第一场雪,来的太迟或者太早!就连小臭都每天问我,妈妈,什么时候下雪呀?今年的第一场雪,什么时候会到?

  可是我们都忘了,今年的第一场雪,早已经下过了,只不过是下雪的季节,不在冬季,而是春季!

  今年算得上是一个比较特殊的年份,春暖花开的时候,还迎来了一场大雪,可是无论从阴历上算,还是从阳历上算,那场雪都应该是真正属于今年的吧?

  在人们的印象中,雪应该一直是都属于冬天的,如果要是春天下雪的话,大家肯定会认为这个人疯了!可事实上有的时候分的不止是人们。还有漂浮不定的天气。

  只不过是中间隔着太久的时间了,那场,春雪过后,我们迎来了真正的春暖花开,然后我们又走过了漫长的夏天,加上一个不怎么长的秋天,然后当我们再一次迎来冬天的时候,我们期待冬雪到来的时候,我们依旧会说,今年的第一场雪,什么时候来?

  可是我们都已经忘了,今年的第一场雪,早已经在春天的时候来过了!如果要说那场雪是属于去年的,那无论从阴历或者阳历啥算,无论从哪个时间段上算都是错误的?毕竟那场雪的时间段下在2020年以后。

  其实不只是今年,那一年好像都一样,过了春节之后,往往都会下一场雪,只不过是那场雪哎的距离春节比较近,天气还没有那么暖和,所以大家都把这场雪归结为冬天,去年冬天的雪!

  人们大概都是这样的,发生过的一些事情,遇见过的一些人,都会因为时间的流逝而变得忘记了他们发生的时间,忘记了曾经的那些感受!

  自己清楚的记得?今年春天下着大雪的那天,某人正开着车,带着我们回家,一路上经历了四季的风景,直到现在自己都感觉到特别的震撼!

  但是在冬天来临的时候,我们还是会习惯性的去问,今年的第一场雪,什么时候会到?

  我们遗忘的,是今年的第一场雪,早已经来到过了!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐