x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

通透

发表时间:2020年10月22日   作者:豆仔

  今天是微笑小天使的生日。

  我没有像其他人一样大张旗鼓地喊着唱着,参加聚会,为他庆生。只是默默地观望着,为他觉得开心,同时也因为认识他觉得很幸福。

  在他身上,我看到努力与坚持,看到了一个人会思考,明确知道自己目标并为之奋斗的人是什么样的,即使他还那样的年轻,真的可以称得上是年少有为。

  我不太喜欢他太张扬,而他同样也是很低调,只是实力摆在那,总有人会发掘他的闪光点。

  有时候我在想,曾经在很灰暗低谷的时间遇见他,他一直在变得越来越好,原因就是之前他的蓄力,那些年默默地努力的爆发,看似是一夜之间的一鸣惊人,实则只有他自己明白个中的心酸。所以他不飘,更懂得珍惜,也更明白脚踏实地的意义。

  那一年,他因为太过耀眼,反而成了众矢之的,那些不太友善的言论一下子把他与喜欢他的我们都整慒了,我们看到了人性之中的恶,了解到嫉妒会让人变得面目可憎。

  后来有人说,因为他不同流合污,但也只是猜想。我也不太愿意把其他想像的太过负面,只是后来看到了其他人的一些行为举动,忽地明白了这种可能性是真的极大的。

  他不愿意走那一条看似容易的路,结果被人诟病,可事实证明,他走了艰难的路,后来却来越宽阔与明朗。

  很开心,我所喜欢的人,是如何地通透。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐