x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

写作随感

发表时间:2020年10月18日   作者:小豆

  昨天尝试了一篇长文,真的是超长,后来一计算,发现篇幅还真的是平时的两倍有余。

  当时也在想,像如此长篇,估计也没几个人会看,事实证明,看的人有,但看完的没几个吧。

  而且这也就像老师所说的一个测试,当真这类有故事情节的要受众要多的多,明显的数据要比之前其它的要好看一些。

  这算是自己的一个小小的尝试,至少让我发现了一个突破口,同时也发现了自己的短板。

  在赘述的过程中,明显地感觉到自己能力的不足,原本一篇只是重新描述的文,早就有了结构框架情节的,却愣是让自己花费了更多的时间在描写,可见自己一直自我标榜的叙述能力在久不练习的情况下,已渐渐地退化。

  这样的一个发现无疑让自己有点小小的郁闷,但不气馁,虽然进步缓慢,但我越来越相信,只有不断地去刻意练习,重复练习,终究会更得心应手的。

  既然发现了方向,那就朝着这个方向去尝试,关键就是在于坚持。

  之前一起出发的小伙伴,她就是因为一直在坚持早就获得不错的成绩。当她分享给我看的时候,自己既羡慕又嫉妒,也更明白人家的成功是因为大于自己不下两倍的努力。想想她在雕琢的时候,自己可能正在游玩,人家在思考的时候,自己可能只是逆来顺受的当做消遣,或者只是浅显地发表意见,从不认真地代入去思考,才会越来越有区别。

  有思考,才会有进步。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐