x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

大人不知道的小烦恼

发表时间:2020年10月17日   作者:小心

  很多的大人都会在孩子上学以后天天的念叨着要好好学习天天向上,可是小孩子会积极上进吗?答案当然不会的,因为小孩子就应该是放肆去玩随心所欲的,他们的年纪让他们稚嫩的心里只有着两个字:玩耍!父母以为小孩子学习真的是因为感兴趣?大错特错,他们其实不喜欢学习复杂的东西,因为他们爱好简单的事物,比如说谁打架很厉害就是老大,谁长得漂亮就是班花,谁不合群就是大家的公敌,谁爱表现出风头就是外号王,任何一点点的有趣的事情都值得他们去开心的笑一整天,小孩子的心思很好猜,没有那么多的弯弯绕绕也不会想的太多,只有我想不想去做啊,好玩吗?要不要干呢?这种类型的思想,没有太多的因素。小孩子最与众不同的就是他们特别容易被影响,如果你的一句话里只有着要好好的上学啊要不然未来没饭吃什么的话,他只觉得高深莫测搞不懂你的想法,也不愿意多想你的废话,因为日日夜夜的说早已熟透于心了,他们喜欢反着来干自己觉得好玩有意思的事情,比如说斗蛐蛐,放风筝,学鸟叫,听故事,讲鬼片,说童谣,抓蚂蚱……只要和学习无关就可以让他们兴奋的去玩这种游戏乐此不疲。但你如果换一种方式,比如说某一天,你当着自己孩子的面去拿一本英语故事书看然后笑呵呵的出声,他们会好奇的主动要你教他学习之后看看这篇故事的笑点。这就是小孩子,他们喜欢和自己的好朋友一起玩也只是因为他们和自己有着相同的爱好乐趣,全都喜欢着一样的事情。

  这一天,妈妈有再唠叨着让我做个好学生别要老是不上不下的卡在中等生的标准线上时,我却在想着:好学生坏学生有区别吗?不过是你们这些大人们的区分,好学生就是好孩子,坏学生就是坏孩子,中等生就是还有点救了的,可是却从不知孩子的想法,好学生是为了父母夸赞老师喜欢而压抑自己的情感,坏学生是自私一点选择了自己喜欢的事情去做,嚣张一时恣意为之的干着新奇刺激的事情来圆满一生之中的缺憾,中等生是夹在中间的那个最不好受的一群,他们既不想要让父母失望又学不进去自己理解不了的玩意就只好妥协着遵守规则把自己划分为守规矩的学生听话一点的乖孩子,可是父母不会满意,只会希望他们再要好,再好,更好!却不关心他们到底爱不爱枯燥乏味的学习实际上没什么用的知识,说起来是考试第一名的学生说不定还比不得一些差生会照顾好自己呢,大人们爱拿小孩子对比,小孩子爱拿父母给的东西来比较谁得宠,只有中等生老实的什么也不想要管,不敢过问。

  大人不知道的孩子们的小烦恼就是他们不喜欢也绝对不可能真心地爱学习,不要逼着他们的性格从无拘无束变得不自由了,那会让人无法再好好的和你说出心声。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐