x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

科学棘轮一路向前

发表时间:2020年10月17日   作者:匿名

  每天都对着电脑或者是手机的屏幕,实际上也是非常累的,因为电脑和纸质媒体是不一样的,这种自发光的形式会对眼睛造成更强烈的刺激,而且泪膜破裂的时间也明显缩短了,就很容易引起干眼症一系列的问题。

  生在一个20和21世纪交界这样的特别时间段,看到了后工业革命时代,技术飞速的发展进步。从原来的单向度媒体一直发展到现在外部3.0的时代,可以说自己也是有幸目睹了许许多多技术进步吧。科技的发展是一个棘轮,而所谓的结论就是只能向前,而是很难回退。

  有多少人想着复古、怀旧、文艺复兴。其实所有的复辟都是反动。人类始终就不可能倒退回原始社会,或者是100多年之前的生活方式的,所以也只能期待技术的进步来解决新的问题。可以这种眼疲劳的现象也是变得越来越常见,因为许多人都在依靠互联网。来生活,无论是。不过那不同的人都有不一样的选择。之前还有个朋友跟我说她是坐销售的,尽管说对于视力不是很依靠,但是每天都要说非常大量的话,就导致了嗓子发炎,每次到急性炎症期就得去输液才能够不耽误自己,要不就会影响平时的业务量接单量。

  现在互联网+已经是一种潮流了。

  毕竟这样还是不太好的,只能尽量自己去调节,多去闭眼或者是看一看远处,多听听音乐,或者是用听书的方式来代替一些阅读,也是一种办法。不过自己不算很喜欢听书的这种形式,因为实际上比自己视觉阅读的效率是要慢很多的。整体来说就是感觉现在所谓无障碍,很多地方都还是不到位的,过度的依赖这样一种视觉的媒体,毕竟是以屏幕为中心进行交互体验的。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐