x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

自知

发表时间:2020年10月17日   作者:心析

  一个人能在经受了生活的磨难之后,仍然相信生活的本真,这种信念是难能可贵的。

  现实中,很多人都会因为一些遭遇有所成长,有的成长是正向的,有的是向下的,然后人生就有了分叉路。

  你可以说像那些被生活锤炼过的人,仍是相信生活的美好的人,也许他们的钝感力很强,这让他们成了他人眼中的异类,憨傻。

  可不有句话说,难得糊涂。

  有时候就是这种糊涂,反而给人一种大智若愚的感受。

  只是太多人还是无法做到,我们在追求着精明,巴不得是人群中最为聪慧的,然后受到一众的推崇与称赞。

  却是不知道哪一种是真哪一种是假。如果是真正聪明的人,是会学着藏拙的,亦或者,任你他人怎么夸赞,只有他自己知道自己是什么样的人,自己有一个度,知道怎么着地,不会被人吹捧忘乎所以。

  最怕的就是那种没有自知之明,一被夸就飘飘然,不知自己是谁的人,一旦彩虹泡戳破了就会伤及自身。

  能做到大智若愚是一种人生的修行,很难,所以最开始能先懂得人贵有自知,就已经是一个进步了。

  在这繁华浮躁的时代,希望我们都能够正确地看待自己。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐