x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

记一次舞蹈比赛

发表时间:2020年10月16日   作者:何贤妍

  在学校里我参加过了许许多多的比赛,它们犹如繁星。但那颗最大最亮的还是——啦啦操比赛。

  记得那是一个初冬。我们学校12名学生代替中心小学参加高河中学的啦啦操比赛,别提有多高兴了!

  我们四点钟到学校,五点钟到了约定地点,请化妆师给我们化妆。化完后我们相视大笑,我说:“我们挺像京剧里的花脸呢!”接着老师给我们买了早饭,不是我不珍惜粮食,而是这味道无法用任何语言来形容。

  我们来到了比赛地点——高河中学的体育馆。“哇!好大呀!”后面不时传来赞叹。确实,从正面看,一个篮球场两边分别有两个篮球框和两个牌子上面分别写了“进场”“出场”。当然,最明显的还是评委台和观众台。它们建设地比较高,一张很长的桌子,上面铺了深红的布,后面还有一排醒目的字:“怀宁县2018年中小学生比赛开始了!我们抽中的是48号。这些时间我们在外面练习。我脑中有些空白,不禁默念着,幼儿园啦啦操比赛。”观众台和楼梯一样,一节比一节高。不过高的地方视野就更广。

  比赛开始了!我们抽中的是48号。这些时间我们用来在外面练习。我脑中有点空白,不禁默念着:“踏步,上下,转身·······’’练习好了,我们换上衣服,准备进场。

  我们进场后,发现还有几场表演。我们站在观众台上津津有味地看着。可我把注意力集中到了他们的衣服上。小朋友穿着短衣短裙,有红黄搭配、红蓝搭配,我们是白粉搭配,等等不计其数;中学生穿着校服来的,一样的浅蓝校服,和裤子。

  轮到我们比赛了!我们进入了比赛场地,摆好了姿势,我向播音员挥手示意。3,2,1!熟悉的音乐响起来了!我们随着音乐翩翩起舞。我们一边跳舞一边微笑生怕给观众和评委留下不好的印象。我们的队形也在不停地变化:长方形,正方形,三角形······哼!我们在这一声的瞬间,如同爆开的樱花美丽动人!起立!我们迅速站成正方形行礼,女生们是牵着裙子左脚在后行礼,男生们左手在前鞠躬,然后出场的方向走去。观众台也响起了一片热烈的掌声。

  比赛结束后,我们在一家饭店吃饭,老师借机宣布:“我们得了二等奖第六名!不错的成绩!”“耶!’’我们欢呼着

  回到学校,老师给我们一人发了一张照片,上面是我们比赛时的场景······




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐