x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

记录本

发表时间:2020年10月15日   作者:小R

  前几个月特地买了几本漂亮又有质感的记录本,想法有了工具肯定就能满满地做着规律的生活计划了。

  事实证明,想是一回事,怎么去做才是最为关键的。

  本子刚拿回来的前几天,积极性肯定是有的,但才用上几天,就觉得有些乏味了。

  细想一下,有几点原因。

  一个是字体写的不好看。当初想买本子的时候,看别人做的规划本,整整齐齐,再看人家店里的展示图,工工整整,就如印刷似的,让人羡慕。可是买回来自己写的时候,总是静不下心,真是字如其人,越来越浮躁,写的字也是龙飞凤舞,这一个观感,就自己而言,反正觉得不悦目也影响心情的。

  这一点是只能慢慢自己去改,写一手好字,最先愉悦的是自己。

  另外一点就是目标感很弱,很多又杂。

  想做的事情很多,但又没个重点,于是记录了一大堆,结果好像也没有完成几件。长久下去,越来越没信心,也觉得那就是一堆“画饼”,看着好看,同时又因为没做到反而生了沮丧的想法。

  要学着去挑出两三件最重要的事,其他的为辅助。在一天中精力最好的时候把几件重要的事都完成了,其它的事有多完成都是额外的奖励。去尝试一下,也许就能改变心态。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐