x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

姐姐

发表时间:2020年10月15日   作者:

  姐姐约我出去玩的那一瞬间,我是有点儿抵触的。

  其实还是自己的原因,就是手头上的事情还有很多没有做完。

  可人往往就是不爱从自己身上去寻找因由,反而觉得姐姐不体谅自己,认为自己很闲,才会一有空就找自己玩。

  好在这样的想法也是转瞬即逝的,我不想让负面的情绪困扰自己,而是学会更好地从另一个角度来看待。

  姐姐平时也是非常的忙,加班加点是常有的事,有时候我们聚会,她都因为要忙工作没法来,其实她是特别爱热闹的人。

  这次也是一个偶然的假期,其他人都在忙,只有我的时间较灵活,所以她想到了我。

  我应该觉得很开心的,毕竟在她有需要的时候能想到我的陪伴。

  对于自己手头上的事情,我可以另外安排时间去做,只要自己掌控好规则,改掉拖延症,是没有什么问题的。这也是自己当初选择的一个初衷,如果因此就抱怨,那只能说明自己做的不够好,不怪他人。

  还有一个就是整个聚会过程中,姐姐都是在以我为中心,照顾我的感受,既没给添麻烦反而是带了散散心。由此一想,更为自己最接的抵触觉得惭愧不已。

  学会多一些包容,学会换一个角度去看同一件事,真的就会有不同的思考。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐