x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

学习与友情

发表时间:2020年09月28日   作者:小N

  这个学期,我调换了位置。是我主动找老师说的。因为我不想和好朋友京京坐前后桌了。

  这一点也不怪京京,只不过我爸告诉我这学期我要专注学习,不然考不上重点高中就会很丢人的。

  京京的学习很一般,我们一起玩,她也帮不了我很多,虽然我不是势力眼,可是物以类聚,人以群分的道理我必须要懂。

  所以,我调到了小媛的后桌,她的排名比我前二十名。

  京京找我问理由,我只能搪塞过去,我不想说是因为学习的事,但也告诫她要好好准备中考的事了。可她似乎还是一如即往,不是特别的努力,成绩也一直是不上不上的。

  我估计着她的成绩上普通高中没问题,可是重点的话就有点难度。可我就很有压力,爸爸同事家的小孩子个个都在重点读,如果我没考好,会很不好意思的。

  于是我刻意地疏离京京,她很落寞与疑惑,可我也不知道怎么解释。

  我的课余时间都在和小媛一起玩,连放学的路线也改为和她一起散步。

  不得不说,我的学习成绩是有提上去了。

  我希望京京也能够开始更注重学习,我们的友谊会一直在,可是如果到时候我去了重点高中,她考入普通高中,我们就不在同一个学校了,就一定能保持联系,这友情又何去何从呢?

  真希望我们都能想明白呀。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐