x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一次争吵和胃病

发表时间:2020年09月16日   作者:Lexingto

  人与人之间相处,总是难免会出现一些摩擦,这也是我在经历之后才深深体会到的。从外表看,雨柔是个娇娇弱弱的女孩子,很瘦,还会低血糖,但她柔弱的外表下也有着一颗坚定的心。有些时候因为自己的性格有些急躁,而她的性格偏于倔强,我们之间也会发生一些争执。而我印象最深的是那一次。

  那天晚上放学的时候,我照例去学校门口等她。雨柔苍白着脸走了出来,身子无力地弯着,瘦削的手顶着胃。“又胃疼了吗?”我问。她似乎没有力气回答,只是轻轻点点头,有些虚弱地靠在我身上。“我没事,只是熬了夜,今天从早晨就有些疼。”歇了一会,她轻轻地说。我又问有没有吃药,她摇摇头。

  看着她难受的样子,我非常心疼,可是话说出口就有些烦躁:“和你说了好多次要早点睡觉,让你按时吃药,你怎么都不听?”

  “现在学习任务很紧,我也没办法……”她嗫嚅。我责怪她不注意自己的身体,让她尽快去医院看,可她每次都说没有时间。争执了一会儿,一股冲动促使我甩开她的手,赌气道:“你自己都不在乎,我又何必在乎你呢?”我只感觉气冲到头上,大步流星就走开了。

  我一直走出好几步,夜晚的风让我的理智回归了一点。她没有跟上来,我回头一看只见她蹲在地上,一双瘦削的手臂紧紧地压进腹部,脸色煞白,连忙跑过去想要扶起她,她疼得说不出话来,痛苦地拧着眉头,冷汗不停地流,我自责得只想让时间倒流,我想要扶她起来,她摇摇头示意自己站不起来,难受地喘着气,“嘶……哎哟……嗯啊……疼……疼死了……呃……”她似乎是连喊都没有了力气,虚弱地呻吟着疼痛,我伸手过去想要给她揉胃,她的表情扭曲了,咬着嘴唇抗拒着我,“你都疼成这样了,我给你揉揉吧,不生气了好吗?”我安抚着她,她用尽全身力气想要推开我,就在这纠缠的过程中我的手一滑竟一下拍在她胃上,她痛得大叫了一声就两眼上翻痛晕了过去,而我也赶快抱着她去了急诊……




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐