x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

奇葩的事

发表时间:2020年09月16日   作者:沫兮

  有的时候你就会发现,如果你闲来无事的时候,多转一转,网页上的一些新闻,多刷一刷抖音,你就会发现你身边或者说在这个社会上,距离你比较远的地方,每天总会发生很多奇葩的事情,让你感到人生其实是特别不可思议的!

  都说奇葩是年年有,今年特别多!今年确实是自己刷到了太多奇葩的事情,可能真的是因为自己的闲散时间太多,有太多的时间关注网络上的一些新闻!

  就在刚刚自己在网上看到这样的一则消息,说是在一所幼儿园开学的时候,学校里让填写家长信息表,这个倒是可以理解,因为自己的孩子也是从幼儿园过来的,自己也会在开学的时候,给孩子填写一些家庭信息表,但是填写的内容也特别的正规而简单。姓名,电话号,住址之类的。

  但是,我刚刚看到新闻里的这所幼儿园填写的家庭信息表就特别的详细,特别的复杂,甚至包括家里的厕所是什么样子的?露天的还是马桶式的?家里房子的朝向是什么样的?

  更加让人感到无语和奇葩的是,竟然让妈妈填写自己的生育史,几个孩子,有没有流过产,打过胎?甚至还问妈妈的例假日期。让人感觉,并不是孩子在上幼儿园,而是妈妈进入了医院妇产科。

  当然,感谢现在这个特别发达的网络时代,无论好事还是坏事,都可以在短时间内被曝光,然后被传播很远。

  当然,该幼儿园给出的解释是,这些信息家长是们可以选择不填的。

  只是,如今,选择填不填已经变得不太重要了。重要的是,幼儿园在给孩子发出这张表格的时候,这件事已经变成了一件奇葩事。让大家忍不住吐槽,现在的幼儿园学校,已经不再是教书育人的一片净土,而是成了我们也说不清楚的奇葩事发生地。

  想一下,也不知道这样的事发生,是那一些人的悲哀!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐