x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

没有白费力

发表时间:2020年09月16日   作者:沫兮

  前一段时间,因为大学同学给自己介绍工作,需要电脑的事,也是折腾的够呛,虽然最后的结果并不是自己想的那样美好,但电脑修好了,还是一件事实!

  本来自己一开始还特别的懊恼,懊恼的事就是,工作也最后没有成,还花了90块钱投资修电脑,虽说没有网上段子班的改原本并不富裕的家庭,雪上加霜,那么严重,但最起码总觉着自己的投资有点不值得!

  可是就在昨天的时候,好友给自己发来信息,说学校里发的一些文件,她的手机打不开,不知道是手机的原因,还是文件本身就需要用电脑打开,我是正好家里也有电脑,可以来我家试试!

  一开始的时候自己手机也是可以打开填写的,但是因为中间有好多人发视频打断进行的,并不是特别的顺利,所以最后就只好用电脑操作了!

  后来自己发现,电脑操作的时候还是比手机操作要方便很多,有一些选项,直接用下拉线就能够出来,不像手机一样,还得一个字一个字的往进输入,而且用复制粘贴的方式也特别的方便!

  总之这是自己的电脑,修好之后,第一次用电脑正式的操作,一些文件!虽说是拿手机也可以操作,但是看着好友一脸羡慕的表情,说如果是她的话,肯定给上一天,甚至两天的时间都不可能在电脑上打出那些字来!

  因为好友连初中都没有毕业,对于电脑打字什么的,肯定还是有一定的困难的!

  当然有一句话叫会者不难,难的不会!

  好友走了之后,自己就在想,无论是之前的爸妈供我读大学也好,还是后来的自己修电脑也罢,那些所有的付出都没有白费,那些曾经我们经历过的,都能够在我们的生活中,不经意间以不同的方式回报于我们!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐