x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

改变

发表时间:2020年09月16日   作者:沫兮

  昨天路过拐儿的时候,自己随口提了一句,记得好几年之前在这边喝羊汤的时候还挺好喝的。某人就立马说,你要想喝的话,那就去喝羊汤吧!

  其实自己也就随口一说,更何况自己也并不是真的喜欢喝羊汤,真正喜欢喝羊汤的是某人,自己也只不过是每次陪伴罢了。然后自己本来也就随口一说,只是感觉路过的一个地方,勾起了一些回忆罢了。

  记得刚开始结了婚的第一年,自己是一直在村里住着,然后拐儿镇,算的上是自己去的,比较远的地方,那个时候感觉县城是特别遥远的地方,能够去镇上跑一趟,哪怕自己不喜欢喝羊汤,只是陪伴着某人出去转转,也是特别美好的一件事情!

  但是某人的举动还是让自己忍不住感慨,这么多年来,某人真的是改变了不少!无论是从一些做家务活,还是一些言语上面,真的是从里到外的改变了不少。

  一开始的时候,某人真的是特别小气的那种,记忆最深的就是,怀着小臭的时候,自己喜欢吃草莓罐头,十块钱一瓶,也就买的吃了几次,某人也就说,过日子应该省吃俭用点。

  自己过生日的时候,和小妹妹吃了两个汉堡,某人也感觉有点高消费。那些特别细小的事情,虽然无论什么时候想起来都会心酸,但是也正因为有这些心酸的往事,然后和现在的形成了鲜明的对比,让自己忍不感慨,这么多年来,某人真的是改变了太多太多。

  当然,改变的也有自己,这么多年来,自己也能够真正的做到自食其力,无论多么的辛苦,自己都坚决不想再做伸手党!

  只是想一下,无论是过去的那些心酸过往也好,还是现在的这些无心一句话就会付诸于行动的改变也罢,生活如果向着美好的方向而发展,那么就应该是好的事情!

  而也正因为是有过往的那些辛酸往事,才能够明显个别出现在的改变,有多么的美好~




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐