x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

得不到最珍贵

发表时间:2020年09月16日   作者:沫兮

  秋高气爽的九月份,又到了核桃收获的季节!自己现在所在的这座小县城,基本上算得上是核桃之乡了吧?总之就是从里边买家每户都有核桃树,每年打核桃的时候,也算得上是一件大事了!

  自己平日里是不怎么喜欢吃核桃的,倒是青皮核桃,自己还比较感兴趣,退了核桃仁里边的那一层细皮,吃起来倒也香香的,不想干了,以后的核桃吃着那么涩!

  所以说每年到了核桃收获的季节,自己也多多少少都喜欢吃一点的!但是也并不是特别特别喜欢吃的那种!

  可是今年因为,正月末二月初的时候下过一场雪,正是核桃开花的时候,一场雪过来,就把所有的核桃花都冻没了,然后就是整个今年村子里的核桃树上一颗核桃都没有结!

  上午和某人去地里的时候,旁边是很多很多的核桃树,然后自己就在想,那么多的核桃树上,竟然真得一颗核桃都不结,想想还是有点遗憾的!

  有的时候看着快手,看着抖音视频,看着朋友圈里的人发一些青皮核桃的时候,自己还是感觉自己特别嘴馋的!然后也在核桃树底下搜索了很久,但是真的是连一颗核桃都没有找见!

  某人就说,每年有核桃的时候也没见你怎么吃?我说可能真的是物以稀为贵吧!

  得不到的东西,永远是最珍贵的!我想如果核桃今年丰收的话,自己吃倒是肯定是吃点,但是绝对不像现在一样,就是那么迫切的想要吃到一颗青皮核桃!

  可能人心真的是这样,得到的是最珍贵的,越是没有的时候,你越是想念,也许当你真正有了的时候,你就会感觉其实也没有什么稀罕的!

  真的是应了那句话,得不到的永远是最珍贵的!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?