x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

日记,在路上

发表时间:2020年09月16日   作者:沫兮

  2020年9月12日,星期六,晴

  昨天下午的时候,某人说趁着星期六,星期天,可以回村里来下地干干活,核桃树底下的草长的太茂盛了,需要拿割草机割一下!所以也就在孩子放了学之后,开着车回村。

  从村里回城到也不远,如果不走高速的话,也就是两个多小时的路程!中间走到一个乡镇的时候,突然想起来,好几年也没有在那儿喝羊汤了!

  因为那几年在村里住的时候,有时间就会和某人相跟着去喝羊汤,虽然自己不怎么喜欢喝,但是也不影响其他人吃!最主要的是某人比较爱喝羊汤,所以是之所以能够提起来,还是因为某人的最爱?

  然后昨天晚上去的时候,发现一碗羊汤,从之前的15元涨到了现在的24,想一下,真的是特别的不可思议,这么多年来,无论什么东西,好像物价都在暴涨,只有自己的生活过的一直不好,不坏的~

  昨天晚上还到村的时候,天已经黑了,今天早晨一大早去地里,本来打算是干活的,可是因为机器不得劲,也就基本上是算去地里转了一圈吧!

  本来打算是明天回城的,某人又说不行了,今天晚上回城吧,对我来说,哪里都无所谓了?反正哪里都称不上自己真正的家?但是走到哪里都能是回家。

  只是好像孩子的一整个星期天,就这样一直奔波在路上了!

  不过有的时候想一下在路上的感觉也挺好的,能够静下心来聊聊天,也能够看看车窗外的风景,同时也能够思考一下人生!因为我们在同一个地方呆久了,就会觉得连思绪都停滞不前了!

  在路上的时候反倒感觉思绪比较灵活,也多多少少能够思考一些之前没有思考过的问题!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐