x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

边缘人

发表时间:2020年09月16日   作者:沫兮

  小的时候自己就知道,自己是地地道道的农村人,打小也是在地里长大的,干农活什么的,虽然不在行,但是也做过!有一句话叫没吃过猪肉,也见过猪跑!自己虽然说是干农活,不是很在行,也是多多少少实践过的!

  然后和城里的人相比,自己能够特别清楚的划分开,自己是农村人!

  可是不知道从什么时候开始,自己每次回到村里面,村里的左邻右舍见了都会说,回来了!言外之意就是,自己是城里人,还到村里了!

  有的时候自己就感觉自己特别找不到归属感,不知道自己究竟算是村里的,还是城里的。说自己是村里人吧!可是自己对村里的一切一点都不熟悉,再加上这几年基本上回来的很少,除了逢年过节的时候回来一下,平常剩余的日子都在城里面住着!

  就连说话也都是,67年的自己都没有学会村里的一言半语,无论跟谁说话,都是操着不标准的普通话,感觉自己就使大家眼中的外地人!

  可要说自己是城里人吧!自己也只是在城里租房子住的,在县城里没有自己的真正的住房,户口本上也是标准的,印着农业户口。更何况村里还有自己的公婆,自己的根本还是在村里!

  然后有的时候自己就感觉自己一直在漂泊,这么多年了,始终没有一个固定的地方,能够,被自己称之为家。昨天晚上还来村里的时候,老爷子说赶紧收拾收拾吧,本来不大的,家里面堆满了杂粮,留下的也仅仅是能够落脚的地方。

  我说还是算了吧?回来也就住了一两宿,没必要专门收拾,能够睡得下就行了!

  可是每次回到城里的时候,自己也只是租房子住的一个住户吧!也只是暂时的落脚点!

  然后不知不觉之中,自己就成了,不知道是农村还是城里的边缘人!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐