x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心态的转变

发表时间:2020年09月16日   作者:沫兮

  其实每次回到村里面,自己的感慨还是挺多的!

  从一开始的时候,自己是特别排斥回村里的,虽然自己也是地地道道的农村人,从小也是从山沟沟里长大的,但是怎么说呢?也可能是从一开始,老太太就一直躺在床上,每次回到村里,自己是家里的唯一女将,洗衣服,做饭什么的,会不会?都得自己着手!

  又或者说,从一开始,自己就始终没有看上这个家,之所以能一路坚持走来,全都是因为眼前的这个人!一开始自己本来就是奔着爱情去的,所以那个时候,虽然心里对这个家有点不满意,但是也并没有成为阻碍我们的主要障碍!

  反倒是自己眼睛里爱情的光,遮挡了生活中所有的一切,不美好!

  可是结婚以后,面对的是家里的柴米油盐,而且每一次回到村里,等待自己的永远是待洗的脏衣服,还没有洗完的锅碗,就连饭菜,如果不是自己着手去做,那么等待自己的永远都是米汤馍馍,万年不变的,米汤馍馍,很多时候连个菜都没有。

  所以说刚开始结婚的一段时间,自己是特别排斥回村里的!

  有一段时间,甚至都感觉给自己留下了心理阴影,只要提起回家,心里就莫名其妙的感到烦躁!有一段时间,自己只要走进这个院子,就会感到头疼,哪里都不舒服。

  每一次如果,坐上回城的车,自己就像出了笼的小鸟,心里特别的开心!

  可是这么多年过去了,可能真的是因为这几年很少回村,又或者说是,这几年的日子过得相对也平静,不跟之前一样,一直吵吵闹闹,每次提起回村也没那么的排斥,回到村里面看去,依旧脏乱的一切,也能够以平和的心态去面对!

  有的时候想一下,不只是自己真正的长大,还是变得不再去介意这些了!总之就是感觉,这些年下来,自己的心态真的是转变了不少!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐