x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

日记 教师节

发表时间:2020年09月14日   作者:沫兮

  2020年9月10日 星期四 晴

  9月10日,一年一度的教师节。本来小臭作为一年级的小学生,怎么都得和老师说一声节日快乐的。而且就算是家长,也应该和老师说一声教师节快乐的。但是,因为小臭今年刚升入一年级,和老师们都还不是特别的熟悉。再加上家长们之间也不是特别的熟悉,无论是家长和家长,还是家长和老师,都透着一股子陌生气息。

  所以,今年的教师节,应该是过的最简单的了。只是,跟着家长们简单的在孩子们的班级群里发了个节日快乐的祝福语。老师估计也根本不在意那些,连个回复都没有。

  想想也就这样过去了。

  记得小臭在幼儿园的时候,每年的教师节,学校门口就有卖花的,虽然只是一些塑料的假花,但是家长们也会给孩子们买上三朵,然后送给教自己的三位老师。虽然不是特别的贵重,但也表达了学生家长对老师的一片心意。

  当然抖音上也有一部分视频曝光,有的学校老师们明码标价,要求孩子们给送礼物的行为。不过想一下,能够曝光,最后肯定没有好结果,毕竟现在网络的力量还是挺强大的。

  相比而言,小县城倒好了很多。孩子们送点简单的塑料花,老师们也会特别的开心。毕竟为人师表,还是不应该做一些特别有损身份的事。

  当然也有好多视频发的,关于孩子们给老师送贺卡的搞笑视频,那些真心诚意送的,都表达了孩子们对老师的爱。

  如今,自己虽然作为家长,也应该和孩子的老师及天下老师,曾经自己梦想的职业说一声老师,节日快乐!祝老师们教师节快乐!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐