x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

积极度

发表时间:2020年09月14日   作者:小R

  这几天算是完完全全地松懈下来,以至于昨天的写作任务居然都没有完成。

  其实在睡前的时候是有想到这件事的,但还是没能打起精神起来写。

  认真地反思了一下,可能就是因为一些反馈不是很理想,直接就影响了积极性。

  自以为是的想着,其实没什么,可是潜意识里还是在意的,无形之中就是干扰到了情绪,然后就在行动中用拖延的方式表现出来。

  可以说不仅仅是不想动笔写,就想坐下来看会书都会觉得心浮气躁,看了几行就觉得看不下。当然还有一个原因就是看的是比较深的工具式的书,不像小说。

  但如果没有摆好心态的话,就连刷剧都是一直按快进键,何况是看书呢。

  所以,有时候真的不要太过于小看一些细节对自己的影响。另一方面也要提升自己的抗挫力。

  还有一个启发点就是,在碎片化的时间里,但凡有动了想写的心思,那就去写,不要觉得一定要等到几点,等到哪个时间点才写,这样反而打击了积极度。而且之前一连几天都是晚间才写,碰上犯困的时候,就直接错过了想写的好时机了。

  任何时候都不要忘了学会反省与思考,只有这样才会有改善与进步。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐