x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

纯粹

发表时间:2020年08月15日   作者:匿名

  我不知道是其他人把那些小孩子想得太世故了,还是自己太纯粹了,就总觉得其实小孩子他们真的没有那么多的心机的,他们想要对你好就真的是想要对你好,虽然说有的时候他们很敷衍的说我的课讲得很好,他们很敷衍的说想要上我的课,而且也说了他们讲的,我讲的他们都可以接受的时候,自己就会觉得他们肯定都是在敷衍我,肯定内心就是在说这想的是什么呀,那个时候就会觉得其实他们没有那么的纯粹,没有那么的单纯,但是很多时候就觉得在感情这方面小孩子还是很单纯的。

  就像前几天自己去辅导班的时候,就晚上去给他们上作文课的时候,有一个小男孩他的妈妈是来的比较晚的,那个时候大家都走光了,而且自己那个时候也是辅导班的那一个校长,他没有在,他有事情,所以没有办法在辅导班辅导,所以那个时候就整个辅导班只有我一个老师,当时也就只能等着他们都走完这才走,虽然说老师也没有这么要求,但是自己就是放不下那一分行叭就学的,总得等他们都走完,看到他们都安全地被家长送开了才能够安心下来。

  然后呢,当时那个小男孩他的妈妈一直没有来,我就问他说他之前的妈妈是不是那么晚来的,他说不是,然后就建议他打一个电话,他一开始说不用,但是等了差不多10分钟之后,他的妈妈还是没有来得及就让他打电话,他打完电话之后也就他妈妈过不了多久就来了,最后也是跟自己说再见之类的,第2天自己过去的时候,他第一时间就跑到我的面前给我擦了一个糖说要给我那个时候没有想那么多,后来这里真的就是静心下来去想,为什么她会拿给自己一个糖的时候才发现,真的这是他的把文行为,就自己前一天晚上不是跟着他等他妈妈等了那么久吗?而且还借手机给他打电话,他知道那是一种丧句,他知道那是需要被感恩,需要去说一声谢谢的,所以他拿一个糖来表达她的感恩之情,真的就是突然间觉得在小孩子的世界里面真的就是一切都很准确,如裹对方需要自己去感恩的话,他们一定会去表达出来,一定会去表现出来。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐