x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

俩代人的不同

发表时间:2020年08月15日   作者:辰儿

  前几天想着小臭,后半年就得升一年级了,但是家里我和某人小时候用过的文具盒,虽然还在,但是肯定不可以让孩子继续再接着拿着用,毕竟那种具有年代性的东西,让孩子拿着到班级里边,肯定会让其他别的小朋友笑话!

  所以自己就打算再给买一个新的笔袋!因为自己有一个购物平台,就在平台上看了一下,最便宜的一个笔袋,18块钱,想一想倒也可以接受,就给孩子选了一个孩子自己喜欢的样式。小书包是很久之前就买的,虽然现在感觉看着不是特别的好看,但是真的是全新的一次都没有用过。

  所以心里想的是,新书包的话就得用上一个学期,下一学期再给买新的吧。

  然后心里想着上一年级的话,学校里应该会给发校服,那要的话就不用给买新衣服了。然后别的一些文具好像也准备的差不多了,等到开学的时候,按照老师的要求再买吧!

  看着自己的小臭,准备了这么多的东西,不由得想起了自己小时候升一年级的时候,背着老妈自己给做的帆布书包,文具盒是老妈在店里一块钱一个买的,铅笔橡皮小刀,都特别的便宜,然后发下新书的时候,自己特别的开心,可以在新书杀,认认真真写上自己的名字,告诉自己要好好学习!

  可是现在每天陪着小臭做作业就成了一件大事,每天总是能从早晨墨迹到晚上,想一下自己小的时候,学习全靠自己,老妈都不识字,从来没有给自己想过辅导作业是什么意思?

  想一下,现在真的是孩子想要好好学习,父母真的是有很大的责任,必须每天陪伴着,必须每天辅导孩做作业!

  想一想现在的孩子很真是幸福,每天有父母陪伴着,呵护着,却依旧还是不懂得好好学习?

  可是现在自己还是特别怀念小时候的那个时代。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐