x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

慢节奏

发表时间:2020年08月10日   作者:晓风残月

  我们走得太快,是时候停下来等等自己的灵魂了。

  ————题记

  下午,因问问题而我不得不比往常迟十五分钟离开教室,下课铃响时,人群如脱缰的野马般冲出教室,一个接一个狂奔,望着试卷上的难题,我狠下心来将其问完。

  既然已经迟了,我打算今天稍变计划,脚步微微一顿走向饭堂,慢悠悠地打饭喝汤再回宿舍,这种节奏给了我前所未有的体验,以前我总是喜欢将时间精确至秒,其实慢节奏也不错,我若有所思着。

  洗漱完我看看手表,六点十分了,我慌慌张张地向教室跑去,不经意抬头看见了天上的火烧云。

  那是一幅极美的画卷,一抹殷红色的夕阳斜照着大地,周围的白云在照耀下被染成浅红,它向外扩张着,逐步扩大着自己的领地,由浅入深,由浓至淡,恍若墨滴入水晕开点点墨丝,在即将落下时放出万道光芒,燃尽了自己的生命般耀眼夺目。

  我的心被触动,同时也疑虑着为何之前没有看到。放学的铃声惊醒我的脑海,看手表已经到十五分了,我恍然大悟,之前每天保持着快节奏的学习生活,自然能早早回来学习,但同时失去了观赏落日余辉美景的机会。现在因意外体验了一次慢节奏的生活,放慢脚步,才发现美丽的风景就在身边。

  慢节奏是一种心态,而不是状态,不是如快节奏般随时准备武装上阵,而是卸下重担去体悟生活的点点滴滴,去感悟生命中的美好事物。享受当下的每一秒钟,专注每个当下,保持平常心去面对生活中的人或事。

  给自己时间,相信生命的坚韧,一日一步,聚沙成塔,滴水穿石,不迷茫于遥远望不到尽头的道路,等待自己的灵魂,排解压力,享受于慢节奏,享受于生活,当你眷顾了生活,生活也会眷顾你。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?