x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

没有资格谈爱情

发表时间:2020年08月10日   作者:xiao 云

  不知道是自己执拗,还是事实,本来就该如此,一直觉得谈恋爱应该是十七八岁的事情,或者再往后推迟一点,最起码应该是结婚之前的事情,而往后走一步,步入了婚姻的殿堂,好像就和谈恋爱,彻底的say goodbye了。

  虽然都说新婚燕尔的时候,是两个人恋爱的最好时期,可是自己却从来都没有发现,自己真正的恋爱是在哪个阶段?

  真正想要恋爱的学生时代,大概因为自己找的并不讨喜,或者是又因为自己的眼高,始终没有找到一个人来合适的谈一场恋爱!

  而大学毕业以后就一头扎进了婚姻的殿堂,可是结婚以后的日子,好像也有甜言蜜语,也偶尔有礼物什么的,可是终究是考虑了更多的现实问题,好像始终会觉得,一个馍馍要比一束玫瑰花会实在很多!

  如今就这样浑浑噩噩走到了30岁以后的年纪,有的时候想一下,32岁的自己,好像已经失去了谈恋爱的资格,因为如果适合自己的枕边人谈恋爱,那多多少少有点不切实际,每天讨论的都是柴米油盐,更多的是孩子学习生活中的水电费之类的,要说再来恋爱时候的花前月下,真的是无论如何都做不到!

  但是要说是除了和枕边人以外的人谈恋爱,那就更加的大逆不道了,婚姻中的出轨问题,更加是涉及到法律,道德良心,社会舆论,各种都不赞同,而且很多时候都是玩火自焚的那种,别说是轻易去实践了,就连想一下都觉得恐怖!

  所以事实证明,过了30岁年纪自己,并且已经过了七年婚姻生活的事情,是注定没有资格再去想恋爱什么的事情的!而且比较遗憾的是,32岁以前的日子里,自己好像也没有真真正正的谈过一场恋爱!

  昨天看电视剧的时候看到有的人在弹幕上这样的评论,好想在恋爱中受一次伤,想一下自己竟然没有在感情中受过伤,用某人的话来说,自己是比较幸福的,可是想一下,这样的人生也是比较遗憾的吧?

  不管怎么样?既然失去了恋爱的资格,那么就只能够好好的过日子了!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?