x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

工作随想

发表时间:2020年08月10日   作者:静待花开

  此刻,坐在自己的电脑前,心里一点也不踏实。最近公司股东变更的事项,导致各个后勤部门的工作量大增,尤其是财务部门,又要完成资产评估,又要应付审计工作。而自己的岗位职责又跟他们部门相关,所以领导要求配合他们完成工作似乎在情理之中。昨天下午忙完手头的活就去了财务部,加班到晚上八点多,因为不是太熟悉他们的业务,而且内容繁琐,觉得没有头绪,所以干起来不是那么得心应手,工作效率自然也就不高,下班之前活还是没有干完。

  一个部门八九个人的环境,自然免不了吵闹喧哗,自己除了尽力的完成工作,偶尔听到他们之间互相的对话内容。由于当时时间紧,任务重,所以也就没有想太多,回家的路上,脑海里不由得浮现出晚上的工作情景,觉得他们工作真的好辛苦,就像同事乔说的,操着做豆腐的心,挣着卖白菜的钱。每一刻都不能停歇,没完没了的工作,让人有点喘不过气来。不知道是自己能力问题,还是对他们业务的不熟悉,还是因为工作量确实繁杂,再也没有了对这个部门的向往。乔是我的老乡,去年十月份来公司参加工作,直接应聘到财务部,众所周知,月底,年底是财务部门连轴转的时间,而且有一个同事因怀孕产假到了12月份,对于乔来讲,刚来新环境,不熟悉人员,不熟悉业务,又要在规定的时间内完成大量的工作,沉重的负担就压到了乔的肩膀上,因为是老乡,所以觉得彼此之间多了一份亲切感,比一般人走的更近一些。就在那段煎熬到想哭的时间里,每次见到我,她都会有诉说不完的烦心事,加班加点都干不完的活,除了给她安慰,给她鼓励,还有就是给她带点好吃的,缓减一下她的巨大压力。前几天一起在院子里挖苦菜,她说又到了难熬的日子了,不过比起刚来那会,现在觉得轻松好多,最起码对业务熟悉了,也有头绪了。曾经以为自己熬不出来的日子,就在摸爬滚打中熬出来了。我走过去给了她一个深深的拥抱,拍了拍肩膀说:你真可以!她欣慰地笑了。

  晚上回到家里,和张先生聊起工作的事,我说真佩服财务部的同事们,从财务部走出来的同事一定会是超人,这个环境除了对工作能力的考验,还有心理的承受能力的测试。像我这种反应迟慢,内心急躁又干不出活来的人,去了那个部门注定会被淘汰。

  和他们相比,自己真的是太安逸了,自己的不足还有很多很多,也许不断学习才是最好的弥补方式。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐