x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

抱怨?改变!

发表时间:2020年08月10日   作者:半帘

  抱怨,本身就是一味毒药,你越喜欢去使用它,你身体的毒素就会越多。他会慢慢地消耗你身体的能量,消磨你的意志,最后干扰到你的生活,让你一事无成。所以说,与其抱怨,不如改变。

  只要去改变,我们自己就会变得更加完善。

  每一个人都是不完美的,但是,人类有一个优点,那就是去改变,是自己进化地几乎完美。从古人的白昼打猎,夜晚躲藏,害怕野兽,到古人刀耕火种,日出而作,日入而息。这些一点点一点地进步,看似简单,但是是我们的祖先一点点花费数十千年成就的结果。当然,我们也知道人类是无法在太空中独自生存的,但是聪明的我们发明了宇航服,可以让我们在太空中自由工作,不害怕辐射等干扰,自由。所以说,只要改变,使我们完善,而不是一味地抱怨。

  只要去改变,社会也将变得更加美好。

  我们可以看到,在这次新型冠状病毒肺炎的全人类战斗之中,中国的表现总体是出色的,不但救助了自己的上亿人民百姓,而且帮助了他国共同抵御外敌病毒,应当值得全人类学习。但是,美国就不一样了,病情比我们中国爆发的晚,但是他们的政府,他们的总统,以“自由”的口号,呼吁不要戴口罩,相信“群体免疫”,但是最后还是为了全人类的感染新型冠状病毒的人数“贡献”近一半,而他们的总统先生,竟然还在经常打高尔夫,一次就是近60万美元,何等奢侈,是何等“自由”。而美国,就是因为不愿意去改变,从而造成巨大的人员伤亡,而中国在不断改变,雷神山、火神山医院,上万名医生、护士奔赴一线,无不展示着大国的“改变”之力量。所以说,只要去改变,社会也将更加美好,而不是如同美国政府一般,只会“刷锅”,只会抱怨,终于造成了这样的“自由”局面。

  心由境转,境由心生,改变了自己,才能改变生活。

  一切过往,皆为序章。只有自己不断改变,明天才会更加美好。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?