x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心无杂念,甚好

发表时间:2020年08月10日   作者:半帘

  生活之中,经常会发生这样的事情:别人的一个不经意间的举动、行为,或者是一句话语,一个表情,我们就会在心里去推测他人,并且是怀着不好之意,造成了各种的误解。因为,也许真的别人是善意的呢?当然,也不能排除他人可能真的心怀不善之意。防人之心不可无,但是这样时间久了,会把我们自己弄得心累,于是乎,造成了我们天天郁郁寡欢,没有了勃勃生机。

  对于我而言,心若纯净,则万事春风顺利。又一次,我曾经有几天被一群我的好同学议论,并且也经常避开我的身影。这让我感到非常的不解与生气,甚至有些愤怒。也许是因为我是一个多愁善感的人,于是我开始猜想他们在说我什么坏话,甚至上课也在想这件事。但是,我又要装作我不知道,这样导致我身心俱疲,有些麻木了。结果,第二天,他们突然送我一个礼物,这让我十分感动,同时我也明白他们并不是说我坏话,而是为我悄悄准备生日礼物。

  其实,生活之中,许许多多的烦恼都是因为想太多,而使自己的心灵不纯洁,明明很简单的问题,却要用解答数学压轴题的方式去思考;明明不需要纠结的事情,我们却经常去纠结到底,不肯罢休。结果,想着想着,我们就坠入无尽的悲伤之中了。

  做人,心宽即可,别刁难自己。

  心灵纯洁,就不会想太多;心无杂念,善哉。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?