x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

时过境迁,世态炎凉

发表时间:2020年08月10日   作者:xiao 云

  不知从什么时候开始,就觉得世界上最残忍的四个字就是物是人非!下午带着小臭出来转的时候,路过的好友之前住的房子旁边!

  记得上一次路过那里的时候,还是正月里,自己每天忙着处理店里的衣服,下了班的时候也惦记着好友一个人在家里,再加上那段时间他刚烫了脚,自己还掂了一箱牛奶,去看了看他!

  大概是从那个时候开始,他觉得我是他心目中的好朋友!

  可是现在我们已经好长时间都不联系了,有的时候也想像之前一样问他一句,最近过的可好?可是自己有隐隐约约觉得我们之间的关系好像变了,事实上,我们好像并没有他说的那样,我们是最好的朋友!

  因为现在他还在太原,不知道生活过的怎么样?这边的房子也在好几个月之前就已经退掉了。

  在昨天小臭还和我说,他和爸爸去同学,爸爸的理发店,发现理发店又增加了新的东西,我都没法向他解释,其实理发的那个人已经不是同学的爸爸了!

  可是可能大人的事情太过于复杂啊!所以也没必要像一个小孩解释那么多!只是孩子问我同学为什么不在他爸爸的理发店里?我却没法向他解释,其实所谓的爸爸早已经成了过去式!

  之前从来也觉得没有什么,感觉是朋友,就是朋友,不是朋友也无所谓,因为有好多人都是生命中的过客,可是当今天下午自己再一次路过那里的时候,自己才发现,原来嘴上说着好朋友的她,大概心里并不是这么想的!

  而自己嘴上一直倔强,这是什么都可以的人,心里却一直心心念念的放不下,大概这就是人与人之间的差别!

  短短的几个月,真的是时过境迁,让人看出了失态炎凉!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?