x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

蜕变

发表时间:2020年08月01日   作者:树林

  嘿朋友你觉得生命神奇吗?你知道吗?生命是不停的在蜕变的。在这个自然界有一种生物叫做完全变态生物。你最熟悉的是课本中的蚕的一生、从一条小虫子变成一只飞蛾。这就是完全变态。这就是生命的伟大。

  蚕的一生实际上都在蜕变。从一条虫子不停的变化蜕壳。为了生命的延续。我不禁要感叹生命的伟大。他有多伟大,讲述一个故事吧。我生活在农村家里的院子周围总会有着几棵树木。年少的我喜欢折树枝玩,玩就玩呗。但是让我看到了生命的伟大。那还是很小的时候。我折断了杨树的树枝玩的真开心。我把树枝折成各种各样的形状。这时候家里喊我吃饭。我就顺手把树枝插进泥土。之后就没有在注意过任其自生自灭但是谁能想到被我折磨的不成样子的树枝竟然活下来了。在泥土中生根发芽。这是一次伟大的蜕变。这个树枝从树木的一部分蜕变成了一个独立的生命个体。

  经过了很久。那个树枝很顽强不仅进化成了独立的生命个体还进化的更加高级。我原本以为这种树枝种出来的的小树苗无法长成大树但是时间给了我答案我错了。实际上他可以的,大概经历的三年的时间从前的小树枝已经长的笔直了。很有长成大树的潜质。想想我们的生活也是同样的。我们开始的时候也是一个“树枝”世界给了我们得以生存扎根的基础。我们要努力的生长。生命的意义在于奋斗每个生命都是一个奇迹。只要我们努力的生长蜕变终究会变成自己喜欢的样子。成长的路是痛苦的是一个变得坚强的过程。

  你知道各种瓜的生长吗?瓜类的种子为了保护种子一般都有一层硬硬的外壳。这给了他们保护也给了他们束缚。外壳里的真正的种子只有努力的冲破壳的束缚才能蜕变成一个幼小的植株。但是冲破束缚幼苗经历了巨大的痛苦。这就是蜕变。生命的蜕变。同样的道理用在你的人生同样是合适的。你从一个年少的孩子怎样才能蜕变成一个亭亭玉立的姑娘或者一个帅气的小伙子呢,这都需要你足够坚强足够的努力。可能现在的你就像未破壳的瓜苗一样但是你要学会独立。学会坚强,当你学会了这些这就是一次生命的伟大蜕变。你的人生是怎样的是你自己决定,蝴蝶化蛹有的永远都是蛹因为他们没能坚强的进行完蜕变。但是有的却是坚强的进行了蜕变冲破了蛹的束缚。蜕变成美丽的蝴蝶。

  人生就是蜕变,你会蜕变成什么样子呢?如果你读到这篇文章我希望你能明白。一个人的生命中总是会出现困难总要成长。但是这都不是你退缩放弃的理由。咬咬牙坚持下去。你也能像那个树枝一样可以蜕变为大树的模样。你学会了坚强你有能像瓜苗一样有所成长蜕变。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐