x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心理测评

发表时间:2020年08月01日   作者:艾雨柔

  想来从十多年前开始,我就一直对心理测评之类的事情很感兴趣。

  因为人心充满了太多的不确定性,它难以量化,也无法用仪器去准确地观测。它甚至看不见摸不到,那不就像上帝,像神,像信仰?正是因为这样才显得内心世界无比神秘玄妙。

  于是,我学习心理学,并且不断通过各种方式来了解自己和他人的内心。

  今天又接触到了一些心理测评。抑郁状态临床量表CRS,这个scale显示的结果是我比82%的人得分都要高。否定自我无法从生活中得到快乐,这就是这个量表所显示出来的内容,我想也是有一些道理的。这个得分已经不低了,但是想想还有剩下18%的人,不知道他们过的是怎样的生活,难以想象,痛苦是怎么样包围着那些我的同类。又或者他们只是倾向于夸大自己的感受,因为我在做量表的时候,很多选项都选得非常保守。

  百分比就是这样,无论如何自己也不会处在0或者是100%的位置。总会不由自主地向两头去看一看。

  另外一个量表显示的是对抑郁的敏感性,这个量表的得分出乎意料的低,只有63分。满分应该是100。我本来以为自己是很容易偏向抑郁的那一种了,从这个量表上来讲结果也是这样,但并不是最严重的那一类型呢。也不知道该不该说是好消息,总觉得身边的人都比自己幸运,过着比自己幸福的生活。但是却也有人羡慕着我的衣食无忧,羡慕我有疼爱自己的另一半。

  自己的抗压能力终究是有限的,难道坚强早已被用完了吗?生活真的很累,每天光是活着就已经竭尽全力。抑郁症没有可以看到的溃疡、高烧、肿瘤等等一系列病症的标志,因此也更加没有办法得到别人的理解。

  即使想要走出来,也感觉自己已经陷入了无形的网,始终无法脱离。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

相关作文

  1. 心理测评450字

作文库推荐