x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

琐碎记忆

发表时间:2020年08月01日   作者:忘川

  昨天是好友亲老公的生日,但是好友叶子不知情,他只是看到好友亲在群里发生日蛋糕的图片,就问我亲家小妞在什么时候生日?然后我翻了一下微信的收藏记录,里面记录着好友亲家孩子的生日和好友,叶子家孩子的生日!

  好友说,他也应该收藏一下,免得到时候再忘记了!我说俩个人的记忆力总好过一个人的,因为好友亲家小妞的生日就在不久以后,到时候万一自己忘了的话,希望叶子能够提醒一下,叶子,说好的!

  记得小的时候自己的脑子里就,不会去记过多的时间,一年中好像只要记住自己的生日就好了,可是长大以后却有了一些社交,也有了一些必须要基础的日期,自己的手机收藏路里记着好多人的生日,好朋友家孩子生日,老姐家俩个孩子的生日,小妹家两个孩子的生日,小弟家一个孩子的生日!

  总之整个手机收藏路里好像就是记了一些零里琐碎的事情。好友叶子说这大概就是我们成年人的世界吧,也是我们成年人的记忆!

  好像需要记住太多的事情和太多的时间,多么幸运,有一些日期还是不用专门去记忆,因为他就会刻在自己的脑海中,比如结婚纪念日,伴侣的生日,自己孩子的生日,自己父母的生日,兄弟姐妹的生日,这些特别亲近的日子,好像不用提醒,就能够记清楚!

  可是有一部分日期却需要我们拿备忘录来记,尽管如此,还是经常就忘了!

  有的时候想一下,还是小时候比较好,只需要记住自己的生日就好了,然后一年总是盼着自己生日的时候可以吃到好吃的,虽然小时候的生日并没有蛋糕,但是小时候的日子也比较单纯!

  不像现在的日子过的那么复杂,好像每一个生日都应该标配一个蛋糕,除了自己的生日!

  不过这也没办法,这大概就是我们每个人长大之后需要担负的!和需要记忆的!虽然只是一些生活琐碎的记忆,但是我们却得时刻牢记,如果忘记了哪个孩子的生日?那将是很长时间的愧疚!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐