x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

别样的尊重

发表时间:2020年08月01日   作者:忘川

  因为这两天高考放榜嘛,所以只要是碰上有高考的孩子,见面第一句话肯定问的是,高考分数出来了,你考的怎样啊?这好像已经形成了一种习惯!

  可是刚刚就在自己刷朋友圈的时候刷到这样的一个视频,视频里这样说道,快别打听他人的分数了,考好的好的,对方自然愿意主动告诉你,考的不好的,没准现在正在躲着你呢?从法律意义上来说,分数也属于一个人的个人隐私,因为考生的快乐,你是没法分享的,考生的苦恼,你又没法分担,所以既然不是自己参与考试,还是不要随随便便打听他人的分数,给他人一定的空间,也是给他人最起码的尊重!

  看到这段话之后,自己感觉特别的受启发,因为平日里我们总觉得问他人的分数是一种对他人的关心,可是有的时候,你以为的关心也并不一定是关心!因为毕竟高考这件事,有的人考的分数好,有的人考的分数不好,对于一些考的好的人来说,你的问候自然是一种关心,因为她自然愿意分享他的开心!

  可是对于一些考的不好的人来说,最不愿意提及的都是分数,你以为的那些关心,在她看来,会成了另外一种负担。

  都说是我们每个人都在不断的长大,也在不断地学习,其实就连尊重他人也是一种技能,需要我们随时随地的学习,学习如何去尊重他人,学习如何去尊重他人的隐私,学习如何去不打扰他人的开心或者烦恼!

  关于之前这么多年来一直形成的习惯,对于一些高考时候,我们总是习惯性的想要问他的分数,还自以为是一种对他人的关心!现在看来真的是自己有些自以为是了!

  不过好在自己身边的高考生也不是特别的多,自己也没有太多的机会去问他人的高考分数!但是也希望,我们每个人都能够做到尊重他人,尽量不去问别人的高考分数!

  给别人一种别样的尊重!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐