x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

变化

发表时间:2020年07月31日   作者:yjh

  变化。什么是变化是你的成长还是你父母的衰老,亦或者是家乡发生了翻天覆地的变化。我想说说自己的变化。这篇文章实际上我可能早就想写了。这个灵感来自于我上初三的时候。那个时候我第一次离开自己的家乡去县里上高中。那是我离开了父母离开了我熟悉的土地。出去上学基本上是一年回一次家。回家也不能好好看看家里的变化。因为回家的时候已经快过年了。而高中放假啊更是少的可怜。

  今年是我的毕业年终于逃脱了高中。终于能让自己慢下来看看周围的世界。终于可以看看周围的变化。首先说说自己吧,以前啥事都是父母安排好的我以为自己是一个永远不能自理的孩子。但是今天真正的安静下来,好好反思一下自己发现自己的变化还是挺大的吗?从以前的啥事都要父母那主张到现在自己独挡一面。自己变的自立了。这也许就是成长吧。以前以为自己永远都不会长大但是现在看来不是了。我离开的这三年自己遇到了很多的事情自己不能及时联系父母干脆就自己自作主张做了决定。这是自己的变化。自己成长成了可以独立做决定,凡事可以有自己看法观点的大人。这就是所谓成熟和长大吧。

  再看看周围亲人的变化。这三年父母的变化挺大的。因为我记得离开家里的时候父母还没有那么多的白头发。那时候父亲的驼背还没有那么严重呢。但是三年后的今天我看到的是父母的白发逐渐增加。父亲的驼背更加严重了。我知道我念完初中因为父母不需要在我身边照顾我了就都出去打工了。我想这三年他们肯定很累吧。因为在外漂泊肯定不如在家里啥事自己做主来的自由。在外很多事都是身不由己。如果你们也像我一样读了这篇文章你才注意到父母的衰老。请你少气气你的父母多一点付出。因为他们为了你真是付出了很多了。他们把最好的年华给了你。

  在看看周围的环境。我记得我离开村子的时候。村里没有几家有太阳能。我记得村里的环境还是很随便的。没啥头绪房屋有的是孤寡老人住的危房有的是因为出去打工房屋年久失修。那时候的村子老龄化很严重。因为年轻人都出去打工了但是如今的变化是我的父母不用在出去打工了。而是可以在家里做起了农村的电商。时代的发展让人们的生活更好了。扶贫助农政策让老人不在住危房一切一切的一切都变得更加的好了。

  你周围有着怎样的变化呢?是不是像我说的那样越来越好。人生要学会把节奏慢下来观察周围的变化。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐